お天気のいい日が続きました
晴れるとちょっとだけ寒さから解放されます
コメダでわちゃわちゃしゃべくりながら
シロノワールも食べたかった いやそういうことではなく・・・モヤ
ヨーグルトに漬け込むとお肉柔らか
ご飯にもパンにもお酒にも合うおかずです
豚ロースを さっぱりと頂きたいときにどうぞ♪
<材料>2人分
豚ロース肉ソテー用 2枚
玉ねぎ 1/4コ
人参 2cm
エリンギ 中1本
●プレーンヨーグルト 100g
●EXVオリーブオイル 大さじ1
●塩コショウ 少々
●にんにくすりおろし(チューブ) 1かけ分
豚肉に切り込みを入れて塩コショウをし、バットに並べる。
玉ねぎ・人参は薄切りに、エリンギは手で細く割く。
●の材料を混ぜ合わせて野菜を加え、ざっと混ぜたら豚肉にのせる。冷蔵庫で3~4時間(っできれば半日)おく。
肉だけを取り出し、オリーブオイル少々をひいたフライパンでソテーして皿に移す。
そのまま続けて野菜とヨーグルトソースをサッと炒め、塩コショウで調えて添える。
自家製塩麹で只今ちょっとマイブーム
箸休めに✿柿と大根のべったら漬け by みどふぁどベシ
見てくれてありがとう~
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