本日のクックパッド
大分りゅうきゅうのレシピが いきなり急上昇
思い当たるは みーのさんの『ケンミンSHOW』だね
りゅうきゅうのレシピは レシピと言うほどでなく各自好みに目分量
間違っても刺身醤油は使わないように
普通のこいくちとかうまくちとかのお醤油です
アジ・さば・はまち(ヤズ)など なんでもどうぞ♪
酒と醤油、すりおろし生姜、たっぷりのねぎ、そしてたっぷりのゴマ
みりんを足すか否かは お好みで
いきなりドバドバどっぷり浸かるようには 入れないで
あとで足すことはできるけど ひくことはできないから
半分くらい入れて ちょっと置いて上下返すように混ぜ
味見て好みに調節して2/3くらい浸かってたらOKよ
酒より醤油が多めということだけ 覚えていてね
食べる直前でも調味料を足すことはできるので
是非 作ってみてください!
レシピはこちら参考まで
サバで作る我が家流✿大分りゅうきゅう by みどふぁどベシ
1尾まるまるだと 3品になることも
こっちは 昔々のレシピ
あまりにも多すぎる説明文が 面倒臭いものにしてますが
それでもつくれぽを届けてくださった皆さまには 感謝しております
********************************************
【立体クラブ】
ゴルフの物理的スイング技術習得練習用器具特許取得につき
製品化に向けてのライセンス契約希望しています
詳細及びお問い合わせ等は下記よりお願い致します
http://masyayayai.wix.com/rittaicube
〔こちらのブログ関連記事もよろしければご覧下さい〕
http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/day-20151111.html
********************************************
見てくれてありがとう~