吹く風の冷たさで 深まりつつある秋を感じています風


秋の味覚りんごを使って 簡単で美味しいお菓子を作りました

ふわとろのフレンチトーストに Q・B・B大きいとろけるスライスをのせ

さらにラム酒が香る甘い煮りんごをトッピング


大きいスライスチーズだから パンの耳まで美味しいのです

甘いフレンチトーストと煮りんごにチーズのしょっぱさが後を引きます

ちょっと贅沢な一日のはじまり音譜





<材料>2人分

大きいとろけるスライス 2

食パン(5枚または6枚切り)   2枚

卵   2コ

牛乳   200ml

砂糖   大さじ2

バター   適量

シナモンパウダー  お好みで

[煮りんご]

りんご   1/2玉

バター  10g

砂糖   大さじ2

レモン汁  小さじ1

ラム酒   大さじ1


<作り方>
①バットに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜる。牛乳も加えて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。食パンを浸し、途中上下返ししっかりとしみ込ませる。


②[煮りんごを作る]りんごは、きれいに洗って8コのくし切りにし芯を取り除く。鍋にバターと砂糖を入れ弱火にかける。バターが溶けたらりんごを加え、蓋をし途中上下返しながら弱火で煮る。しんなりしたらレモン汁を加え、蓋を取り煮詰める。火を止めラム酒を絡める。






③フライパンにバターを溶かし、①を入れて両面焼く。焼けたら火を止め、大きいとろけるスライスをのせ蓋をして1分。


④皿に移し煮りんごをのせて出来上がり。お好みでシナモンパウダーを振る。



使用したスライスチーズです矢印







【レシピブログの「大きいスライスチーズレシピコンテスト」参加中】


大きいスライスチーズの料理レシピ
大きいスライスチーズの料理レシピ




見てくれてありがとう~ごあいさつ


レシピブログに参加中♪

ポチッとして頂けると励みになりますお・ね・が・い