小野不由美の「残穢」読み終え
「鬼談百景」が読みたかったのですが・・・
貸し出し中の為 予約して代わりに
「営繕かるかや怪異譚」を読んでます。
外は 夕方から本格的に雨
鬱陶しい日が続きそうです。
枝豆とはんぺんと牛乳を ミキサーでガーッと
白だしで調味した和風冷製ポタージュスープです。
枝豆はんぺんの✿和風冷製ポタージュ by みどふぁどベシ
<材料>2人分
枝豆 鞘から出して80g
はんぺん 1/2枚
牛乳 250ml
白だし醤油 小さじ1/2
塩 少々
白すりごま 少々
<作り方>
①すりごま以外を、滑らかになるまでミキサーでガーッと。
②器に分け入れてすりごまをパッパと、できあがり。
見てくれてありがとう~