小野不由美の「残穢」読み終え

「鬼談百景」が読みたかったのですが・・・

貸し出し中の為 予約して代わりに

「営繕かるかや怪異譚」を読んでます。


外は 夕方から本格的に雨傘

鬱陶しい日が続きそうです。



枝豆とはんぺんと牛乳を ミキサーでガーッと

白だしで調味した和風冷製ポタージュスープです。


Cpicon 枝豆はんぺんの✿和風冷製ポタージュ by みどふぁどベシ



<材料>2人分

枝豆  鞘から出して80g

はんぺん  1/2枚

牛乳  250ml

白だし醤油  小さじ1/2

塩  少々

白すりごま  少々


<作り方>

①すりごま以外を、滑らかになるまでミキサーでガーッと。


②器に分け入れてすりごまをパッパと、できあがり。




見てくれてありがとう~ごあいさつ


レシピブログに参加中♪

ポチッとして頂けると励みになりますお・ね・が・い