パパゴンお泊り保育でぼっちご飯
作るも片づけも楽にと思うと やっぱ焼飯・・・炒飯になっちゃうわさ
マヨネーズで炒めるチャーハンは
25年くらい前に旦那さんが作ってくれた
マヨネーズで炒めるということが
当時はまぁなんて斬新なと思ったけれども
今じゃ普通で・・・マヨネーズのCMでもやってることで・・・
そんなマヨ炒飯を
今回は 梅干しとオイスターソースで仕上げました。
<材料>1人分
冷ご飯 茶碗1杯分
卵 1コ
梅干し 大1コ
ネギ 適量
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
オイスターソース 小さじ1
鰹節・いりごま 適量
<作り方>
①梅干は、種を取り除き細かく切る。ちくわは、縦半分に切って横に細く切る。冷ご飯は、ほぐれる程度に軽くレンジで温める。
②フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。マヨネーズが沸々溶けだしたらちくわを加え、サッと炒める。ご飯を加えたら、卵をほぐして投入。ここでしっかり炒める。
③梅干し、ねぎを加えて炒め合わせたら、塩コショウとオイスターソースで調味する。皿に盛って、鰹節といりごまをトッピングする。
自家製梅干しを使って
オイマヨでコクうま✿梅干し炒飯 by みどふぁどベシ
パンを2種 『あんパン』と『コーンパン』を焼いて寝る。
おやすみーと言いたいが 寝れねーよ!!!
めっちゃドンチャン騒ぎしてるし・・・絶叫するし・・・
あと1時間くらいは うるさいね
斜め裏のお宅・・・宴会始まるとよく聞こえるのよ~毎度だけど0時まわるね
見てくれてありがとう~