【「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】
熟成されたチーズ本来の濃厚なうまみと芳醇な香りがたっぷりの
3wayスライスチーズ しかもちょっと厚切りときた
この存在感あるスライスチーズで 簡単おつまみ1作目です。
『ズッキーニの豚バラ巻き*食パンでチーズカナッペ』
巻いて焼いてのっけるだけ~の簡単おつまみです。
チーズの味が濃くておいしい~♪
チーズ食べてます感があって いつものスライスには戻れないよ
<材料>2人分
食パン 2枚
ズッキーニ 厚み5mmの輪切り×8枚
豚バラスライス 4枚~
うまみ濃厚チェダーブレンド 2枚
塩コショウ 少々
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
<作り方>
①豚バラスライスを半分に切ってズッキーニに巻く。塩コショウを振っておく。
②フライパンを熱して薄くオリーブオイルをひき、①をとじ目を下にして焼く。こんがり焼けたらひっくり返して更に焼き色が付くまで焼く。
③食パンを4等分に切ってトースターで焼き、焼けたらバターを塗ってうまみ濃厚チェダーブレンドをのせる。
④さらに②をのせ、粒マスタードとマヨネーズを混ぜあわせてのせる。
ちょっとだけタバスコかけるとおいしいよ
スライスチーズの料理レシピ
見てくれてありがとう~