【「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】



熟成されたチーズ本来の濃厚なうまみと芳醇な香りがたっぷりの

3wayスライスチーズ しかもちょっと厚切りときたビックリマーク

この存在感あるスライスチーズで 簡単おつまみ1作目です。





『ズッキーニの豚バラ巻き*食パンでチーズカナッペ』

巻いて焼いてのっけるだけポイント~の簡単おつまみです。

チーズの味が濃くておいしい~♪

チーズ食べてます感があって いつものスライスには戻れないよニコ



<材料>2人分

食パン  2枚

ズッキーニ  厚み5mmの輪切り×8枚

豚バラスライス  4枚~

うまみ濃厚チェダーブレンド  2枚

塩コショウ  少々


粒マスタード  小さじ1

マヨネーズ  大さじ1


<作り方>

①豚バラスライスを半分に切ってズッキーニに巻く。塩コショウを振っておく。


②フライパンを熱して薄くオリーブオイルをひき、①をとじ目を下にして焼く。こんがり焼けたらひっくり返して更に焼き色が付くまで焼く。


③食パンを4等分に切ってトースターで焼き、焼けたらバターを塗ってうまみ濃厚チェダーブレンドをのせる。


④さらに②をのせ、粒マスタードとマヨネーズを混ぜあわせてのせる。


ちょっとだけタバスコかけるとおいしいよポイント






スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ





見てくれてありがとう~ごあいさつ


レシピブログに参加中♪

ポチッとして頂けると励みになりますお・ね・が・い