英国プリンセスの名前は
父ちゃんの女性名・婆ちゃんの名前・母ちゃんの名前・・・
我が家に当てはめてみたら
ワロタです。
日本人は 絶対に無理です。
本日のおつまみ
アボカドは・・・野菜か果物か・・・後者まいっか
【レシピブログの「みんなの“簡単おつまみ”」企画に参加中!】
『カリカリじゃことアボカド*わさび醤油和え』
わさび醤油とアボカドの相性は抜群!ちょっと調理法を変えると新鮮な一品に♪
調理時間:10分
<材料>2人分
アボカド 1コ
ちりめんじゃこ 大さじ3ほど
ごま油 大さじ2
●わさび(チューブ) 小さじ1/2~お好みで
●醤油 大さじ1
●酢 小さじ1
<作り方>
①ボウルに●の材料を入れ、わさびの塊がないようによく混ぜ合わせておく。
②アボカドは、果肉を食べやすい大きさの乱切りにする。
③フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて中火にかけ、ちりめんがカリカリになり薄く色づいてきたらアボカドを加え、ソテーする。1のボウルに移し和える。しばらく置いて馴染ませる。
※アボカドは柔らかく熟したものはベチャとなるので、ややしっかりとしたものの方がいいです。ちりめんじゃこが黒くならないように火加減注意。
見てくれてありがとう~