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高野豆腐なのにまるでお肉!

じゅわ~っと溢れる中華だしとシャキシャキ食感の爽やか塩レモンだれがとっても合います。

ご飯もお酒も進む~満足になる一品です。


2人分のつもりで作ったのに 1人でペロッと食べたから1人分ぷっ



『高野豆腐で満足*シャキシャキ食感塩レモン焼き』




<材料>1人分

高野豆腐  2枚

●中華スープの素  小さじ1

●湯  大さじ2.5

●酒  大さじ1

小麦粉  大さじ2~3

エバラ焼き肉のたれこだわり食感 塩レモン  大さじ2

酒  大さじ1


サラダ油  大さじ3~4


<作り方>

①高野豆腐をたっぷりのぬるま湯でもどし、手のひらに挟んで水気を絞る。1枚を6等分に切る。




②トレーに中華スープを入れ、お湯を加えて溶かし、酒も加えて混ぜる。高野豆腐を一度にトレーに入れ素早く揺すって馴染ませる。(高野豆腐が一気にスープを吸い上げるので、必ず一度に全部入れてください)


③フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ビニール袋に小麦粉と高野豆腐を加えて口を閉じ、シャカシャカ振って粉をまぶす。フライパン並べ、中火で全体を転がしながら焼いていく。




④一旦火を止め、エバラ焼き肉のたれこだわり食感塩レモンと酒を混ぜてからフライパンに加える。弱火でざっと全体に絡めてできあがり。



エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
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