2月最終日は まんまんさんの日。
お月忌にいらしたお坊さま 今日は慌ただしく帰って行かれました。
29日~31日のお月忌の方が待っていらっしゃるので・・・
『さっぱりスタミナトンテキ』
鹿児島の濃口醤油【サクラカネヨ・こいくち甘露】使用中。
コクがあって美味しい甘醤油なので 魚の煮つけは本当に美味しくなります。
トンテキの合わせだれにも使ってみました。
にんにく2片使って疲労回復
<材料>2人分
豚ロース厚切り肉 2枚
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量
にんにくスライス 2片分
●濃口醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●酢 大さじ1
ごま油 少々
サラダ油 適量
<作り方>
①豚肉の筋の部分を3~4か所切る。塩コショウを振り小麦粉を薄くまぶす。
②●の材料を混ぜ合わせておく。
③フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて両面焼き色をつける。●の合わせ調味料とにんにくを加え照りが出るまで程よく煮詰め、仕上げにごま油を垂らす。
もやしとほうれん草を炒めたものを下に敷きました。
見てくれてありがとう~![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
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