2月最終日は まんまんさんの日。

お月忌にいらしたお坊さま 今日は慌ただしく帰って行かれました。

29日~31日のお月忌の方が待っていらっしゃるので・・・祈



『さっぱりスタミナトンテキ』

鹿児島の濃口醤油【サクラカネヨ・こいくち甘露】使用中。

コクがあって美味しい甘醤油なので 魚の煮つけは本当に美味しくなります。

トンテキの合わせだれにも使ってみました。

にんにく2片使って疲労回復ビックリマーク






<材料>2人分

豚ロース厚切り肉  2枚

・塩コショウ  少々

・小麦粉  適量

にんにくスライス  2片分

●濃口醤油  大さじ2

●砂糖  大さじ1

●酒  大さじ1

●みりん  大さじ1

●酢  大さじ1

ごま油  少々

サラダ油  適量


<作り方>

①豚肉の筋の部分を3~4か所切る。塩コショウを振り小麦粉を薄くまぶす。

②●の材料を混ぜ合わせておく。

③フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて両面焼き色をつける。●の合わせ調味料とにんにくを加え照りが出るまで程よく煮詰め、仕上げにごま油を垂らす。


もやしとほうれん草を炒めたものを下に敷きました。







見てくれてありがとう~ごあいさつ


レシピブログに参加中♪

ポチッとして頂けると励みになりますお・ね・が・い