【クミン大活躍!わが家の人気のカレーレシピ」モニター参加中】
いつもの鶏のから揚げを、クミン&ターメリックでエスニックにアレンジしてみました。
カラリと揚がったジューシー&スパイシーな唐揚げは お酒も進みます
カレーじゃないけど香りがいいと喜んでくれました
<材料>3人分
鶏もも肉 2枚(400g)
塩コショウ 適宜
●生姜すりおろし 1かけ
●にんにくすりおろし 1片分
●酒 大さじ1
●醤油 小さじ1
●GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/4
●GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
●GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2強
●GABANオールスパイス 小さじ1/4
上新粉 大さじ1
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
<作り方>
①鶏肉は、大きめの一口大(35g前後)にカットしてボウルに入れる。
②塩コショウを加えてよく揉み込む。●の材料を加えてよく揉みこんだら冷蔵庫で3時間~寝かせる。
③上新粉を加えて揉みこんだら、一切れずつ片栗粉をしっかりとまぶして170℃の揚げ油でじっくり揚げる。
見てくれてありがとう~