お天気いい日が続きますが
PM2.5や黄砂も多い日が続いています。
梅雨入り前の貴重な晴れの日なのにね~
安い日に買い置きしてた焼きビーフンですが
あの日以来 なかなか使えずにおりまして・・・
・・・どの日?・・・
ご飯のおかずに焼きビーフンをだした日(笑)
「米で米食べるんかーーーーー」
「あ ほんまや」
ケンミンの焼きビーフンを春巻きで 一口サイズに包みました。
春巻きの皮1袋(8枚)に 焼きビーフン1人分で丁度良い。
一口サイズで食べやすく お弁当にもいいですよ
クックパッドで最近「焼き春巻き」が話題になってたので焼いてみたら
ほんと意外とちゃんとパリパリな面もあって
油っぽさも感じられないグッドだね
<材料>小16コ
春巻きの皮 1袋(8枚)
ケンミンの焼きビーフン 1人分1袋
お好みの具 適宜
水で溶いた小麦粉(のりとして) 適宜
サラダ油 適宜
<作り方>
①焼きビーフンを袋の裏面通りに作る。具は小さくカットすること。出来上がりに、ビーフンもキッチンバサミなどで適度に切っておくと包みやすいです。欲張ると包めない
②春巻きの皮を半分に切る。①の焼きビーフンを包む。具をのせ手前を1回折りたたみ、両サイドを内側に折ってから巻く。小さいので折りづらいですが、小麦粉のりをうまく使って巻いてください。焼き春巻きなので、巻きが少々あまくても大丈夫です。
③フライパンにサラダ油をやや多めに入れ春巻きを並べ、中火~弱火で両面色よく焼きあげる。
酢醤油やポン酢醤油につけてどうぞ。
今回使用した ケンミンの焼きビーフン
【モニプラ気になる情報】
本日ドドーンとスペシャルなイベントを見つけました!
イオントップバリュ商品詰め合わせ500名募集!
トップバリュ モンドセレクション2014金賞受賞商品詰め合わせ!【計500名様】