【レシピブログの「伊藤園の野菜飲料でつくる簡単ヘルシーレシピ」】


伊藤園の『1日分の野菜』を使ってお好み焼きを作りました。

おろしポン酢に七味を加え サッパリといただくヘルシーお好み焼きです。






<材料>2人分

○小麦粉  100g

○ベーキングパウダー  小さじ1

○和風かつおだし顆粒  小さじ1

卵  1コ

伊藤園「一日分の野菜」  180ml

キャベツの葉  大2枚(180g)

天かす  大さじ3

干し桜エビ  大さじ2

いりごま  大さじ2

豚こま肉(薄切り肉)  60~80g

サラダ油  適宜

●大根おろし  適宜

●ポン酢醤油  適宜

●七味唐辛子(または一味唐辛子)  少々


<作り方>

①小麦粉・ベーキングパウダー・和風だし顆粒をボウルに入れて撹拌する。



②キャベツは、粗みじんに切り①に加える。

③さらに卵と「一日分の野菜」を加えてよく混ぜ、天かす・干しエビ・いりごまを加えて混ぜる。



④フライパンをよく熱して油をひき、③の生地の半分を流し入れる。丸く伸ばし豚肉をのせる。火を弱めて片面5分、ひっくり返して4~5分焼く。同じようにもう一枚焼く。




⑤大根おろしとポン酢醤油に七味唐辛子を加え、サッパリと召し上がれ。








野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
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