【レシピブログの「春の食材でつくる★早ゆでパスタ♪」モニター参加中】
午後から近所のコスモスに買い物に行ったら
客いね~( ´艸`)
店内ガラガラじゃん国道もスカスカじゃん
町民の皆さん 今いづこ~
今夜の手抜き晩ご飯だよ
今日は 5時前には 晩ご飯済んじゃった
菅乃屋さんの 美味しい美味しい赤身馬刺し。
【馬肉専門店_菅乃屋ネットショップ本店 鮮馬刺し赤身100g 】
まったく臭みが無く 甘くて美味しいということを知ったので
今回は シンプルにいただきました。
自家製にんにく醤油に フルール・ド・セルをちょっとつけて頂くと
ますます馬肉の甘味が引立ちます。
スナップエンドウは 爺ちゃんの畑より収穫。
『茄子とペンネのミートグラタン』
マ・マーリッチセレクト お肉ごろごろミートソースと早ゆでペンネを使った簡単ミートグラタンです。
マ・マーリッチセレクトだけで味が決まるのが嬉しいです。
<材料>2人分
茄子 1本
厚切りベーコン 30g
マ・マー早ゆで ペンネ 40g
マ・マーリッチセレクト お肉ごろごろのミートグラタン 1袋
オリーブオイル 適宜
塩コショウ 少々
ピザチーズ・ドライパセリ 適宜
<作り方>
①茄子はヘタを取り、1cm幅の輪切りにして水に放ちアク抜きをする。ベーコンを1cm幅に切る。湯を沸かしてマ・マー早ゆでペンネを3分茹でる。
②フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒め、茄子の水気をペーパーで取ってフライパンに加えて炒める。ペンネの湯をきって加えざっと混ぜて塩コショウをする。
③グラタン皿にオリーブオイルを塗り、②を2つに分けて移し、お肉ごろごろのミートグラタンを半量ずつかける。
④ピザチーズをのせて、260℃グリルで8分焼く。ドライパセリを飾る。
ふわふわむっちりな ベシ子さんですよ。
片付けも済んで
旦那さんにマッサージしたら ストンと寝てしまわれたので
のんびりブログ書いてますぅ。
ま・・・なんだね・・・暇だね
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)