【レシピブログの「春の食材でつくる★早ゆでパスタ♪」モニター参加中】
『アスパラとレッドグローブのシンプルサラダ*オレガノドレッシング』
マ・マー早ゆでパスタ サラダマカロニを使ったシンプルサラダです。
旬のアスパラを入れて、レッドグローブでフルーティに、
オレガノ入りのシンプルなドレッシングでスッキリと仕上げました。
<材料>2人分
マ・マー早ゆでサラダマカロニ 35g
アスパラガス 4本
キュウリ 1/3本
レッドグローブ 10粒
●グレープシードオイル 大さじ3
●酢 大さじ1.5
●塩 小さじ1/2
●コショウ 少々
●オレガノ 2~3振り
<作り方>
①●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
②レッドグローブの皮を剥き、半分に切って爪楊枝で種を取り除く。
③アスパラガスは斜めに切ってサッと茹でる。キュウリは乱切りにする。
④鍋に湯を沸かして塩を加え、マ・マー早ゆでサラダマカロニを3分茹でる。
⑤マカロニ・アスパラ・キュウリ・レッドごローブをボウルに入れ、①のドレッシングで和える。
鶏の唐揚げと
今が旬だからね~アサリの酒蒸し
砂抜きアサリをきれいに洗って 一旦冷凍する・・・その方が旨味がUPするから。
フライパンに並べて お酒を加える。
蓋をし中火にかけ蒸し焼きにして 仕上げに小ネギと粗引き胡椒を
雨の日は ずっとゴロゴロだらだらと過ごす ベシ子さんです。
寝てるのかとカメラを近づけると・・・
新生活の朝食に「マ・マー 弾む生パスタ スープ」!合わせるなら何?
見てくれてありがとう~