【レシピブログの「春の食材でつくる★早ゆでパスタ♪」モニター参加中】


庭の山椒の木。

今年も若葉があれよあれよと茂ってきました。

生のまま使うのは 葉が柔らかい今がいい季節です。


レシピブログさんから マ・マー早ゆでパスタを頂いたので

山椒の葉をドレッシングに使い サラダを作ってみました。


『春の香り✿山椒ドレッシングマカロニサラダ』

山椒の香りがほんのり春を感じさせてくれる

シンプルであっさりなマカロニサラダです。





<材料>2人分

マ・マー早ゆでサラダマカロニ  30g

ブロッコリー  小房4~5房

新玉ねぎ  1/5コ

ベーコン  1枚

ゆで卵  1コ

●グレープシードオイル  大さじ2

●酢  大さじ1

●塩  小さじ1/3

●コショウ  少々

●山椒の葉  1枝分~お好みで


<作り方>

①山椒の葉を枝から外しみじん切りにする。●の材料を合わせてドレッシングを作る。

②ブロッコリーは、サッと茹でる。新玉ねぎは薄くスライスする。茹で卵は、粗く切っておく。

③湯を沸かし、塩を加えてマ・マー早ゆでサラダマカロニを3分茹でる。

④ベーコンは1.5cmくらいの幅に切って、油をひかずにフライパンでカリッと焼く。。

⑤ボウルにブロッコリー・新玉ねぎ・サラダマカロニ・ゆで卵・ベーコンを入れ、山椒ドレッシングを加えて和える。


使った山椒の葉は 1枝分↓ 好みの香りで調整する。






早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪



見てくれてありがとう~ごあいさつ


レシピブログに参加中♪

ポチッとして頂けると励みになりますお・ね・が・い