昨晩は エビクリームコロッケ・小松菜と油揚げの炒め煮。
そして あと一品・・・あと一品に これ。
<材料>2人分
オイルサーディン 1缶
新玉ねぎ 1/4コ
アスパラガス 4本
ミニトマト 3コ
●レモン汁 大さじ1.5
●オリーブオイル 大さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●塩・こしょう・ドライバジル 適宜
<作り方>
①アスパラは斜め切りにして、沸騰したお湯でサッと茹でたら、ザルにあげて湯をきっておく。
②新玉ねぎは、スライサーでスライスする。ミニトマトは半分に切る。
③ボウルに①と②とオイルサーディンのオイルをきって入れ、●を混ぜ合わせて加える。ざっと和えて、玉ねぎがしんなりするまで置いて馴染ませる。
月に1度の【熟女カラオケ会】
今回は3人 400円で3時間歌い放題・・・次回は300円?かなぁ
上手下手を競うわけではなく 1曲あたりのカロリー消費を競う
きよみちゃんの “8.9kcal”が最高得点。
演歌強し
見てくれてありがとう~
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)