昨晩は エビクリームコロッケ・小松菜と油揚げの炒め煮。

そして あと一品・・・あと一品に 矢印これ。





<材料>2人分

オイルサーディン  1缶

新玉ねぎ  1/4コ

アスパラガス  4本

ミニトマト  3コ

●レモン汁  大さじ1.5

●オリーブオイル  大さじ1

●砂糖  小さじ1/2

●塩・こしょう・ドライバジル  適宜


<作り方>

①アスパラは斜め切りにして、沸騰したお湯でサッと茹でたら、ザルにあげて湯をきっておく。

②新玉ねぎは、スライサーでスライスする。ミニトマトは半分に切る。

③ボウルに①と②とオイルサーディンのオイルをきって入れ、●を混ぜ合わせて加える。ざっと和えて、玉ねぎがしんなりするまで置いて馴染ませる。




月に1度の【熟女カラオケ会】

今回は3人 400円で3時間歌い放題・・・次回は300円?かなぁ

上手下手を競うわけではなく 1曲あたりのカロリー消費を競うププッ・・・

きよみちゃんの “8.9kcal”が最高得点。

演歌強しビックリマーク



見てくれてありがとう~ごあいさつ


レシピブログに参加中♪

ポチッとして頂けると励みになりますお・ね・が・い