冷たい雨がずっと 時に激しく降っていました
冬の雨・・・大嫌いです。
ひとりご飯=冷蔵庫の掃除です。
うどん玉が1つ・・・期限・・・昨日までやーん
ま いっか
一人の時は何でもいいのです。
親子丼をうどん玉で・・・
コレは ありでしょうか
『親子う丼』
<材料>1人分
うどん玉 1袋
鶏肉 100gくらい
玉ねぎスライス 1/6コ
●水 100cc
●粉末かつおだし 小さじ1/2
●ざらめ 大さじ1
●みりん 大さじ2
●醤油 大さじ1~1.5
かまぼこ 少々
ネギ 少々
卵 L1コ
<作り方>
①鶏肉を一口大に切る。玉ねぎを薄切りにする。
②フライパンに玉ねぎと●の材料を入れ中火にかける。
③煮立ってきたら鶏肉を加え、肉の色が全体に変わったら
うどん玉と水大さじ1~2程度を加えて
2~3分ほぐしながら煮る。
④先に菜箸でざっとすくえる程度の麺を器に移す。
⑤かまぼこと溶き卵とネギを加えて軽く混ぜ
半熟程度で先に麺をよそった器に移す。
うどんにつゆがしっかり染みております。
とろとろ卵が麺に絡んだ 親子丼風うどんです
見てくれてありがとう~