【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
お腹にやさしい おやつのような甘いミルク粥風にしました。
『梨とクローブのフルブラミルク粥』
<材料>2人分
『梨とクローブのフルブラ』 小さじ2
フルブラに浸けてる梨 2切れ(約45g)
●牛乳 200ml
●砂糖 大さじ1
●ご飯 120g
●レーズン 大さじ2ほど
バター 5g
ココアシュガー・ナッツ類 適宜
<作り方>
①フルーツブランデー小さじ2とフルブラに浸けてる梨2切れをミキサーにかける。
②●の材料と①を鍋に入れ中火にかけ、一煮立ちしたら弱火でコトコト4~5分煮る。最後にバターを落とし一混ぜする。
③器によそってナッツ類・ココアシュガーをトッピングする。
いろいろかけてみたんですが ココアシュガーがピッタリでした
見てくれてありがとう~
ポチッとして頂けると励みになります