【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】



お腹にやさしい おやつのような甘いミルク粥にしました。


『梨とクローブのフルブラミルク粥』

ベシ家の簡単おうちご飯♪




<材料>2人分

『梨とクローブのフルブラ』    小さじ2

フルブラに浸けてる梨   2切れ(約45g)

●牛乳   200ml

●砂糖   大さじ1

●ご飯   120g

●レーズン   大さじ2ほど

バター   5g


ココアシュガー・ナッツ類   適宜


<作り方>

①フルーツブランデー小さじ2とフルブラに浸けてる梨2切れをミキサーにかける。


②●の材料と①を鍋に入れ中火にかけ、一煮立ちしたら弱火でコトコト4~5分煮る。最後にバターを落とし一混ぜする。


③器によそってナッツ類・ココアシュガーをトッピングする。



いろいろかけてみたんですが ココアシュガーがピッタリでしたグー






自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!





見てくれてありがとう~ごあいさつ




ポチッとして頂けると励みになりますお・ね・が・い