今日は爺さんに大量の ものっすごい大量の
畑のわけぎを貰った・・・それと早生キャベツ1玉と感謝
わけぎ消費レシピ検索中なり。
スパークリングワインのお供に
『じゃがいもベーコンのチーズガレット』
<材料>2人分
じゃがいも 大1コ
ベーコン 2枚
粉チーズ 適宜
塩コショウ 適宜
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ1
まぁ~なんて適当な
<作り方>
①じゃがいもは皮を剥き、細切りにする。
②ベーコンも細切りにし、ボウルにじゃがいも・ベーコン・粉チーズ・塩コショウを入れて混ぜ、小麦粉も加えて混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブオイル入れ中火にかけ、②を加えて広げ焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して同様に焼き色がつくまでしっかりカリカリに焼く。
④皿に移し、パセリをふる。
グランディアル・ブリュット
フランス・辛口のスパークリングワインです
昨日美容室に行ってちょっと長めの蛍原ヘアをバッサリカットしました
吉瀬美智子にしてぇ~
ちょっとは・・・らしくなったでしょうか
今朝は ごっつ普通に後頭部寝グセくしゃくしゃみどヘアになっとりましたww
旦那・・・やっぱ元に戻っとる(笑)
そして この全くもって興味無さげな顔
見てくれてありがとう~
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