【レシピブログの「デコパンレシピコンテスト」参加中】
私は初めて知った イラストを紙に描くということと
チーズにデコるということが これほどまでに異なるということを(笑)
キモッと言われた作品をどぞ。
『今日も元気に行ってまいれー!と
あなたを応援する 幸せの黄緑色のにわとり』
・・・長っ
一瞬なんじゃこりゃと思うでしょうが 次にあなたを爆笑の渦に引き込みます。
いっぱい笑ったら今日も元気に行ってまいれー
一応 応援しているつもりです。
<材料>食パン1枚分
食パン 1枚
Q.B.B大きいスライスチーズ 1枚
茹で卵 1個
リーフレタス 1枚
人参 少々
ウインナー 両端を切って2コ
ケチャップ 少々
*タルタルソース*
玉ねぎみじん切り 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 小さじ1
レモン汁・塩コショウ 少々
<作り方>
①人参を薄切りにして、トサカとメガホンを作りサッと湯通ししておく。
②タルタルソースの材料を合わせておく。
③食パンにチーズを乗せたら、リーフレタスの柔らかい葉先を3cmくらいに切って食パンの左端に丸く形を作り、茹で卵の輪切りを乗せる。
④リーフレタスの残りは千切りにしてニワトリの顔にする。ウインナーで作った目とトサカ・メガホンを乗せる。茹で卵の黄身半分をくちばしに見立てて乗せる。
⑤茹で卵の残りをみじん切りにしてタルタルソースに加えて混ぜ合わせてニワトリの顔の下に丸く乗せ、ケチャップで手足とメガホンの模様を書く。
再度 挑戦しよう・・・
見てくれてありがとう~
ポチッとして頂けると励みになります