【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
レシピブログさんからフルーツブランデーのキットをいただき
ドキドキわくわくしながらモニターに参加中です
フルーツブランデー第二弾は
『フルブラ*スウィーティオパインミント』
糖度15度のスウィーティオパインに爽やかなミントをプラスしました
<漬け込みガラス瓶 400ml>
スウィーティオパイン 漬け込み瓶に入るだけ
サントリーブランデーV.O 200ml
ミントの葉 2~3枚
①パインの皮を切り取り、果肉を一口サイズに切る。
②漬け込み瓶にパインを入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
③1日漬けたらミントを取り出して出来上がり。
パインは漬かるの早いですね。
1日でも香りがすっごいですよ~。
ミントが入ってるので ちょっとスースー感もあります・・・ほのかにですが。
これで どうしても作ってみたいのんがあるんです。
それは また今度。
見てくれてありがとう~
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