パパゴンお泊まり保育につき みどひとりのご飯です。
まったり滑らかマッシュポテトにカマンベールチーズをプラスして
ポテチにのっけて 簡単おつまみにしてみました。
レーズンは 絶対入れたがよかです。
結構 イケますです
なめらか✿ミルキーチーズマッシュポテト by みどふぁどベシ
クックパッドさんのモニターで頂いた 『サントリー・梅酒にしませんか』のおともに・・・。
4人分
<材料>
じゃがいも 3コ
牛乳 1/3カップ~
生クリーム 大さじ2
バター 10g
レーズン 20g
塩コショウ・ナツメグ 粗挽き黒胡椒・ポテトチップス 適宜
<作り方>
①じゃがいもは皮をむいて柔らかく茹で、マッシュする。牛乳と生クリームを加え再度弱火にかけ、なめらかになるまで練る。
②1にバターを加えて混ぜ、レーズンを入れ、カマンベールチーズを小さくちぎって加えさっくり混ぜる。
③塩コショウナツメグで味をととのえポテトチップスにのせ、粗挽き胡椒とナツメグをふる。
久しぶりに作りました。
形が変になっちゃったけど かもめ食堂風シナモンロール・・・つもりです
見てくれてありがとう~
ポチッとして頂けると励みになります