本日 地区のドブ掃除の日。
みどは今年度の隣組長さん・・・今日のお努め頑張りました。
おやつは 『レモンパウンドケーキ』
レモンピールをトッピングして、焼き上がりにリモンチェッロをたっぶりしみ込ませた
レモンの皮も果汁もたっぷりな 爽やかパウンドケーキです
昨夜のメインでした。 『圧力鍋で鶏手羽先の照り煮』
10本分
<材料>
手羽先 10本
生姜スライス 1/2かけ分
水 1カップ
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2とちょっと・・・
人参・うずらの卵 適宜
<作り方>
①手羽先の先の方は切り落とし、骨と骨の間に包丁を入れて切り離す。
②手羽先と調味料を入れて圧力鍋に入れ、加圧して沸騰したら弱火で5~6分煮る。
③火を止め自然に圧が下がったら、蓋を取る。
人参とうずらの卵を加えて落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰める。
今夜は なんにしょっかなぁ~
見てくれてありがとう~
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