青空が広がり気持ちのいい朝を迎えた 北部九州です
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>は、お弁当作りに大変重宝しとります。
炒めものにちょちょっと一振り、ほうれん草もウインナーもオムレツにも・・・
冷凍食品もそのままより ちょっとひと手間かけた方がよかですもんね。
『ガーリック&オニオン風味の牡蠣のベーコン巻』
お弁当のおかずにもおつまみにもよかです。
ちゃちゃっと一振りで美味しさUP
いつもと違う一品になりますぅ
2人分
<材料>
牡蠣 大8粒
ハーフベーコン 8枚
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適宜
小麦粉 適宜
グレープシードオイル(サラダ油) 大さじ1
<作り方>
①牡蠣をふり洗いしてキッチンペーパーで水分を取り、ハーフベーコンを巻いて爪楊枝で止める。
②ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を適量ふって馴染ませ、茶こしで小麦粉を薄くふる。
③フライパンにオイルを熱し、巻き終わりを下にして中火でこんがり焼く。
ひっくり返して蓋をし、さらに焼いて焼き色が付いたら出来上がり。
見てくれてありがとう~
ポチッとして頂けると励みになります