3月10日頃の豆苗・・・丸刈りーた状態
およそ2週間が経ちました・・・立派に育ちました
そろそろ収穫時期ですな
・・・早速晩ご飯に・・・豆腐にチョイのせで使用。
ちょっと貧弱ですが、100円が160円くらいにはなりますた♡感謝♡
久しぶりに 大分の・・・というか、ベシ家の 『とり天』
ちょびっとあった白花豆に紫花豆をプラスして 『甘煮』
『ツナとキャベツのコンソメ煮』『豆腐サラダ・梅マヨドレッシング』
梅マヨドレッシングはですね
<材料>
梅干し 大1コをペースト状にする
マヨネーズ 大さじ1
酢 大さじ1/2
グレープシードオイル(サラダ油) 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
白だし醤油 小さじ1/2
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64182.gif)
![カニカマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/rukarin/336945.gif)
スペインワイン・・・
【モニプラ情報】
オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が特長の
「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」400g瓶をなんと100名様にプレゼント!
【応募するだけ!】はじめてみよう!“BERIOオリーブオイル”モニター大募集
見てくれてありがとう~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
ランキング参加しています
ポチッとして頂けると励みになります![お・ね・が・い](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/998802.gif)