今日は お月忌。
Valentineの使い残しの板チョコが放置されとりましたので
まんまんさん用にブラウニー焼きました。
胡桃を使わずに、おつまみで売ってる100円くらいの皮つきピーナッツ(塩が付いてないもの)を使っとります。
目にいいからといただいとったドライブルーベリー
ラム酒に漬けとりましたが、これもちょっとだけ加えてみました。
すっごい粒が小さいのでどこにブルーベリー入ってるか写真じゃ分かりませんけど・・・。
14×14cm
<材料>
板チョコ 70g
バター 30g
インスタントコーヒー 大さじ1
薄力粉 25g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
ブルーベリーラム酒漬け 大さじ1
皮つきピーナッツ 15g
<作り方>
型にクッキングペーパーを敷き、オーブン170℃予熱開始。
①板チョコとバターをボウルに入れて湯煎で溶かし、インスタントコーヒーを加える。
②別のボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
③②に①を加えて混ぜ、ふるった粉類を加えてグルグル混ぜる。
④ブルーベリーのラム酒漬けを入れて軽く混ぜたら方に流し入れ、皮を取って軽く砕いたピーナッツを散らす。
⑤170℃オーブンで20分くらい焼く。
沖縄に出張に行っとったパパゴンのお土産は、『海ぶどう』
・・・と予め頼んどった『シークワーサー』
今夜は、カレイのから揚げです・・・カレイほっそ
見てくれてありがとう~
ランキング参加しています
ポチッとして頂けると励みになります