降り続いたは・・・いまだ降り続いております 北部九州です
今日はValentine Dayですね
たくさんの愛がみのりますように
私はどうでもいいV.D.ですけど、年間行事のひとつとしてチョコを食べずにはいられないっちゅうことです
自分が食べたいということだけです
『サワラの塩麹ごま焼き✿味噌マヨきのこのっけ』
無添加合わせ味噌と塩麹でヘルシーに仕上げました。
香ばしいプチプチごまが美味しい一品です。
1人分276kcal、塩分1.4g。
サワラの塩麹ごま焼き✿味噌マヨきのこのっけ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200004594/
2人分
<材料>
サワラ切り身 2切れ
塩麹 小さじ2
いりごま 大さじ1
オリーブオイル 少々
しめじ 1/3パック
えのき 1/2袋
・合わせ味噌 小さじ1
・みりん 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
<作り方>
①オーブントレーにアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗ってサワラを皮目を上にして並べる。
サワラの皮目に塩麹を小さじ1ずつ塗り、いりごまをふって、IHグリルまたはトースターで10~13分ほど焼く。
②しめじ・えのきの石づきを切り落とし、えのきは半分の長さに切ってそれぞれほぐす。
小鍋にオリーブオイルを入れ、きのこを炒めて・の合わせ調味料で炒め合わせる。
※・の合わせ味噌・みりん・マヨネーズは、ダマが残らないようよく混ぜ合わせておくこと。
③サワラを皿に移して②のきのこのソテーをのせる。
手前は爺さんが岩場から採取してきた海藻。
湯がく前は赤茶っぽい色してます・・・すっごく柔らかいので『フノリ』かしら
・・・ポン酢でいただきました。
奥にあるのは 『鶏レバーの甘酢あん』
1人分191kcal、塩分1.4g。
イタリアのスパークリングワインで・・・
見てくれてありがとう~
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