レシピブログさんと日本食研さんのコラボ企画


『煮込んで美味しいハンバーグソース&ハンバーグ作り』が届きました宅急便


ハンバーグソースは 3種類のうちデミグラスソースですハンバーグ



ベシ家の簡単おうちご飯♪


赤ワインで煮込み大人味に仕上げました。


ベーコンとチーズをトッピング音譜カラフル野菜でデコりましたうふ


盛り過ぎてあせる・・・ハンバーグなのか何なのか・・・



『煮込んでもりもりベーコンチーズハンバーグ』


ベシ家の簡単おうちご飯♪





2人分


<材料>

合びき肉   200g

「ふっくらハンバーグミックス」   1袋

「炒めタマネギハンバーグベース」   1袋

「煮込んでおいしいハンバーグソース・デミグラス」   1本

赤ワイン   170ml

しめじ   1パック

ミニトマト   4コ

ベーコン   2枚

とろけるスライスチーズ   2枚

人参・カリフラワー   少々

パセリ   少々


<作り方>

①人参は飾り切りにし、小房に分けたカリフラワーと下茹でする。しめじは、石づきを落としてほぐし、ミニトマトは、ヘタを取っておく。


②「ふっくらハンバーグミックス」をボウルに入れ、水50mlを加えて軽く混ぜ、馴染むまで3分待つ。


③②に合びき肉と「炒めたタマネギハンバーグベース」を加えてよく混ぜる。


④2等分して形を整え、フライパンに油大さじ1をひき、強火で両面焼き色を付ける。中まで火が通ってなくていいので、焼き色が付いたら一旦取り出す。


⑤そのままフライパンに「煮込んでおいしいハンバーグソース」と同量の赤ワインを入れ、軽く混ぜて中火にかける。


⑥ふつふつしてきたらハンバーグを戻し入れ、しめじとミニトマトを加えて煮込む。煮込んでいる間に、トースター(グリル)でベーコンを焼く。


⑦中まで火が通ったらスライスチーズをのせ、蓋をする。チーズが溶けたらソースと共に皿に盛り、ベーコンをのせ人参・カリフラワー・パセリで飾り付けをする。




小さいお子さまにも良さそうですね、甘~いデミグラスソースでした。


ごちそうさまごちそうさまでした♪


【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】


ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ





ランキング参加しています

         ポチッとして頂けると励みになりますお・ね・が・い