今日の九州北部 この時期珍しい大雨
・・・コタツ出しました
ベシ子が一番喜んでるような
なます自体が嫌いなパパゴン
先日作った柿なますもやっぱりお残ししておりましたので・・・今回はサラダに
『柿と大根とカマンベールのサラダ』
2人分
<材料>
柿 1コ
大根 10cm
玉ねぎ 1/6コ
明治十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ 2コ
●マヨネーズ 大さじ1
●レモン汁 小さじ1
●オリーブオイル 小さじ1
●ディジョンマスタード 少々
●塩コショウ 少々
粗挽き黒コショウ 少々
<作り方>
①柿は皮をむいて1cm幅くらいに切る。大根は皮をむいて縦半分に切り、スライサーでスライスする。カマンベールチーズも薄切りにする。
②玉ねぎは、薄切りにしてしばらく水にさらしよく絞っておく。
③●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
④大根→柿→大根→カマンベール→大根と重ねて玉ねぎをのせ、ドレッシングをかけて粗挽きコショウをふる。残った大根もお皿にのせちゃいましょう♪
マヨネーズドレッシングにしたけど シンプルなフレンチドレッシングでもよろしいかと思います
美味しかったどす
ランキング参加しています
ポチッとして頂けると励みになります![お・ね・が・い](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/998802.gif)