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フジッコのおまめさん・丹波黒黒豆でちょーっと早いけど


おせち料理にこんなのはいかがでしょうはてなマーク


『鶏チャーシュー✿黒豆チーズのせ』


レンジでチンと簡単な鶏チャーシューにわさびクリームチーズと黒豆をトッピング


まったりツーンなクリームチーズに黒豆の甘煮がとてもよく合うんですよきらきら



『今日の**みどふぁど亭*』



鶏もも1枚分(4人分)


<材料>


鶏もも肉   1枚

●白ネギの青い部分   10cm

●酒   大さじ2

●砂糖   大さじ2

●しょうゆ   大さじ3

●中華スープの素   小さじ1/2

●ニンニクすりおろし   1片分

●生姜すりおろし   1片分

クリームチーズ   40g

わさび(チューブ)   小さじ1

フジッコおまめさん・丹波黒黒豆   適宜


<作り方>


①鶏もも肉は、身の厚い部分に包丁を浅く入れて開きなるべく全体の厚みを均一にする。皮目にフォークで数か所刺して味がしみこみやすくする。皮目を外側にロール状に巻いてタコ糸で縛る。


②鶏肉と●の材料をビニール袋に入れて上からよく揉み、空気を出すようにして袋の口を閉じる。冷蔵庫で3時間ほど寝かす。


③クリームチーズとわさびをよく混ぜ合わせておく。


④②を耐熱容器に袋の中身全てを入れ、ラップをしてレンジ強で4分加熱。一旦取り出して鶏肉を上下ひっくり返して2分加熱する。ラップをしたまま冷ます。


⑤タコ糸を外し、食べやすい大きさに切って③のクリームチーズと黒豆をのせる。



余ったわさびクリームチーズは、クラッカーにのせてもいいです


レシピ内で使用している『フジッコおまめさん・丹波黒黒豆』です音譜



『今日の**みどふぁど亭*』




おせちじゃなくても 普段のおつまみでワインに合いますワイン


クリスマスにも・・・クリスマスリース



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