気温が2~3度違うとすごく寒く感じますね。
明日の朝は、また一段と冷え込むそうで・・・
皆さま気温の変化にお体お気をつけくださいませ。
『鶏のクリーム煮・醤油味』
鶏肉はグリルで焼いて余分な脂を落としたいので、きのこと別々に調理します。
参考にしたレシピです。
ありがとう~
①鶏肉は塩コショウをした後ニンニクスライスを散らして、アルミホイルの上に並べてグリルで焼いています。
②きのこ(しめじ+えのき)と玉ねぎは、オリーブオイルで炒めて酒と生クリームを加え、醤油と塩コショウで味を調えてソースにします。
③皿に盛り付けた鶏肉の上にきのこクリームソースをかけ、パセリのみじん切りを散らし、茹でたオクラを添えます。
醤油は・・・大さじ1/2くらいかなぁ・・・私は少なめの方が好きです
『小松菜とカニカマの辛子和え』
これは 市販のめんつゆと練り辛子を使って簡単に。
『冬瓜とベーコンの和風トロトロ煮』
かつおだしと薄口しょうゆ・みりんで煮た後、片栗粉でとろみをつけています。
『リンゴ・・・2切れずつ』
おまけ画像
夜 こういう状態になったらそそくさと寝室に逃げ込むのですが
夜中気が付くと 必ず足元のこの位置で寝ています
寂しがり屋のベシ子です
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
ランキング参加しています
ポチッとして頂けると励みになります