数日前から 朝起きるとパセリ畑のパセリが何の承諾も無しに


バッサバッサと根元付近から伐採されておりまして


これから大きくなるはずの新芽まで そこいらじゅうに散らばって…


種をまいて1ヵ月ほどのバジルの小さな芽も摘まれております


いったい 何もんじゃぁー!!

ぅ乳首!!!!!!!!違ーーーうマゲヅラ打ち首獄門じゃー!!




極悪人みっけ目ネキリムシムシです・・・デナポン撒きました


デナポンとベシ子のエサをGooDayで買ったら お財布の残金229円


     チッちぇっ



冷蔵庫と食品庫を物色して今夜は手抜きめし


      『牛スジとお豆のカレー』



『今日の**みどふぁど亭*』


国産切り出し肉とたっぷり玉ねぎ、白花豆・大豆・・・圧力鍋で煮込みましたお鍋




①豆(乾燥)は、昼過ぎに洗ってポットに入れ、熱湯をたっぷり入れ蓋をしてそのまま夕方まで放置。


②切り出し肉(スジ肉)は、アクが出るので5分茹でてザルにあげる。


③圧力鍋にサラダ油を熱して、玉ねぎをよーく炒め、肉・豆も加えて炒め塩コショウを少々、ターメリック・ガラムマサラも加える。


④水を加えて蓋をし、沸騰したら弱火で12分加圧。


⑤自然に圧が抜けるまで待ち、市販のルーを加えて15分煮込む。


⑥隠し味に、オイスターソース・焼き肉のたれと牛乳を加えて出来上がり。


※隠し味は、都度変わります・・・気分でププッ・・・





しばらくご無沙汰になってる 『豚足カレーぶーぶーが食べたいわカレー


        ・・・・・とろとろ感が違ううふ






にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


 ランキング参加しています

         ポチッとして頂けると励みになりますお・ね・が・い