昨夜のご飯から・・・
ちょっと小ぶりな鮎が3匹198円でした
いつもは塩焼きなのですが 今回は『から揚げ』に・・・
エラとはらわたと表面のヌメリをとり
塩コショウのほかに山椒の粉をふり、小麦粉をまぶして2度揚げしています。
頭からバリバリと骨まで全部いただけます。
『博多な花の辛子和え』
だし汁・醤油 各大さじ1.5 練り辛子 小さじ1で和えてるんですが
パパゴンが 「甘い」と言いました。
そうです・・・博多な花は、菜の花と違って甘みがあるんです。
『高野豆腐の照り焼き』
コレ大好きなんですチーズinはもちろん、大葉もプラスしました
美味しいレシピ☆ありがとう~
フランスワインと一緒に・・・
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