今日も パパゴンお休みです。
今朝はパン食にしました。
昨夜焼いた 『ダブルミルクハース』
嬉しいのは クープの入れ方が やっとさまになってきたこと
あれこれ試すが、生地に引っかかってなかなか上手く切れず
クープナイフを買おうかと思ってました が
カッターの替刃で 難なくスパーッと気持ち良く入るようになりました
必須アイテムは 100均で売ってる包丁を研ぐヤツ!シャキーン!!
これで シャッシャと刃を研いだ後 刃を水で濡らす。
生地に刃をあてたら躊躇わずに一気に手前に引く。
しかも カッターの替刃は都度研いで使うので いつも切れ味抜群
試す価値あり と 思いますが、どうでしょう♪
今回お世話になったレシピです
☆ミルク&ミルク ダブルミルクハース☆ by itarunrun
美味しいレシピ☆ありがとう~