今日は ケツ腐れ病と闘っている【桃太郎トマト】を初収穫しました
これは病気にはかかっていませんでした☆
ちょっと皮が固かったけど美味しかったです
今夜は冷蔵庫にあるもので 『クリームコロッケ』
海老・しめじ・枝豆を入れてます・・・写真では分からないけど
基本のレシピこちらです↓↓↓
そして美味しいスープを・・・『オイスタースープ』
あっさりだけどオイスターソースで深みのあるスープです↓↓↓
キャベツとウィンナーのオイスタースープ by リーフフラワー
美味しいレシピ☆ありがとう~
『かぼちゃのグレープシードオイルのマリネ』
にんにくと赤唐辛子を利かせています
かぼちゃ(250~300g)を素揚げにします。
フライパンにグレープシードオイル(大さじ2強)とニンニクスライス(1片)と赤唐辛子(1/2本)の輪切りを入れてゆっくりと過熱し、香りを十分に出します。
先ほどのかぼちゃを加えて、油をまわしたら塩コショウする。。。だけ。
ペタ☆いつもありがとう~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
にほんブログ村
ランキング参加しています☆ポチッとして頂けると嬉しいです