豚ロースの薄切り肉を
1ま~い・・・2ま~い・・・3ま~い・・・4ま~い・・・5ま~い・・・
・・・お菊さんかい
なんて、きちんと重ねていかなくても
ちょいちょいっと丸めるだけで
ジューシーな 『ミルフィーユカツ』 ができます
毎回 安いこま切れ肉を使っています。
梅肉を入れたりチーズを入れたり梅味噌を入れたり・・・アレンジ自在
何度もリピしてます 感謝
基本のレシピはこちらです↓↓↓
美味しいレシピ☆ありがとう~
もう一品 茹でタコを使ったシンプルなおつまみ
硬くないタコのぷりぷり感とローリエとパプリカの香りがいいですね
沖縄土産の雪塩でいただきました~ごちそうさまです
塩漬けにしていたラッキョウを 甘酢に漬けました
沸騰させない程度の甘酢でちょっと煮ると ずっとシャキシャキしてるらしい
昔ながらの漬け方では、1年後の夏を過ぎるとグニャ~になります
なので 昨年のラッキョウが残っていたら、今の時期に冷蔵庫保管に切り替えます
昔ながらの漬け方をやめて この方法で作ったけど・・・
どうせ1年で食べきるのよね~
我が家の1年分のラッキョウ漬 約2.5kg作業完了
ペタ☆いつもありがとう~
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