豚スペアリブが450g333円でしたので 煮込み料理にしましたお鍋


         フランスの田舎料理『カスレ』です音譜



『今日の**みどふぁど亭*』


レシピ:3人分くらい


  白いんげん豆(白花豆)   1カップ

  豚ロースブロック(今回スペアリブ)   450g

  ウインナー   6本

  玉ねぎ   1コ

  ニンニク   1片

  ●カットトマト水煮缶   1缶

  ●白ワイン   1カップ

  ●固形コンソメ   1コ

  ●ローリエ   1枚

  塩コショウ   適宜

  バター   10g

  オリーブオイル   適宜


①白いんげん豆は、熱湯と一緒にポット(魔法瓶)に入れて2~3時間放置する。

②豚肉は角切りにして塩コショウする。ウインナーは半分に切る。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ニンニクは潰す。

③鍋にバターとオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、香りがでたら豚肉を炒めて焼き色を付ける。

④玉ねぎを加えて炒め、白いんげん豆と●の材料を加える。ひたひたになるまで水を足したら、豆と肉が柔らかくなるまで煮込む。

⑤ウインナーを加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。



~圧力鍋を使えばよかったかな?煮込むのに1時間近くかかりました汗



お風呂からあがったら プリンプリン食べようププッ・・・


   



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