豚スペアリブが450g333円でしたので 煮込み料理にしました
フランスの田舎料理『カスレ』です
レシピ:3人分くらい
白いんげん豆(白花豆) 1カップ
豚ロースブロック(今回スペアリブ) 450g
ウインナー 6本
玉ねぎ 1コ
ニンニク 1片
●カットトマト水煮缶 1缶
●白ワイン 1カップ
●固形コンソメ 1コ
●ローリエ 1枚
塩コショウ 適宜
バター 10g
オリーブオイル 適宜
①白いんげん豆は、熱湯と一緒にポット(魔法瓶)に入れて2~3時間放置する。
②豚肉は角切りにして塩コショウする。ウインナーは半分に切る。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ニンニクは潰す。
③鍋にバターとオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、香りがでたら豚肉を炒めて焼き色を付ける。
④玉ねぎを加えて炒め、白いんげん豆と●の材料を加える。ひたひたになるまで水を足したら、豆と肉が柔らかくなるまで煮込む。
⑤ウインナーを加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。
~圧力鍋を使えばよかったかな?煮込むのに1時間近くかかりました~
お風呂からあがったら プリン食べよう
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