先だって弟から再び金目鯛の煮付けが届きました
もう自分で魚の煮付けを作るのはやめようと思える美味しさ
もちろん伊豆の魚の新鮮さもあるだろけど、煮汁と調理法に何かとっておきの秘密があるに違いない
この金目鯛の味が御家庭で簡単に袋のまんま鍋で20分ボイルするだけで戴けるんです。
届いてから、冷酒を買いに行きました
主役は金目鯛なので脇役はシンプルに湯豆腐と辛子れんこん。
お箸でガバッと身が取れる気持ち良さ大きな口を開けなければ食べれないお魚の煮付けなんて、そうそうないよね
関西人の私にとって伊豆の温泉って憧れです
有馬温泉は何度も行ってます。東日本の方からすれば憧れだと聞いた事がありますが
現地に行けばこの金目鯛の煮付けはもとより、お刺身とかも食べれるんだろうか
『ちょっと伊豆の温泉に行ってたの』なんて…
ああ~カッコイイ
堂ヶ島 ニュー銀水
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