tofu_green Tofu Cuisine & Table Manners

tofu_green Tofu Cuisine & Table Manners

Vegan Cooking, Wagashi, Dessert Bread and Table Manners
Class in Kamakura and Other Places

数年前に癌が見つかり、どうしようかと思ったけれど

医者にすすめられた手術をやめて他の方法を模索。


文字通り体を張った人体実験!?


食事、生活習慣の見直し、気功を取り入れたりしながら

体質改善ができました。


長年フランス料理の出張サーヴィスをやっていたので

おいしい食事療法で楽しく続いたのも秘訣だったかと。


これを機に、フランス料理というカテゴリーから抜け出し、

ヴィーガン料理をたくさん学び、行きついたとっころは

トーフレンチ♪ お豆腐中心の豆と野菜の料理です。


豆腐マイスターという資格も取得し、認定講師になりました。


豆腐マイスター認定講座 」では、ヴィーガン&グルテンフリーの

料理をお教えられる、貴重な料理講師のようです。

豆腐をみっちり集中して勉強できる、いい講座ですよ。


私は現在、

おいしい食事で幸せ食事療法、

病気を治す&防ぐのは美しく良い生活習慣ということ

豆腐と野菜の料理教室、

テーブルマナー講座、マナー英語講座

以上のことを軸にしております。


よく、マクロビですか?と聞かれることがあるのですが、

マクロビをよく知らないので、同じか違うか分かりません。

私、みどりが経験したことが軸になっているので、

名づけて「ミドビオティック」となりました。

どうぞよろしくお願いしますラブラブ



ミドビオティック@ハヤマンヌ

葉山町堀内779-2

☎ 046-807-0241

nommeliere@jcom.home.ne.jp  



Amebaでブログを始めよう!

皆様、いつもお読みくださりありがとうございます。

この度、「豆腐でつくる世界の料理」「ビーガンスイーツ」と

「テーブルマナー」の講座を本格的に始動するにあたって、

ブログをリニューアルすことになりました。

 

新しいブログはこちらです↓

ORCHID HOUSE Table Manners & Tofu Cuisine

 

美味しく楽しくヘルシーな豆腐料理、

料理だけでなくテーブルマナーも学べる講座を開いたり、

各地でテーブルマナー講座、豆腐づくり、

食卓のマナー英会話など、皆様の生活がより豊かになる

ような活動をしていきたいと思いますので、

これからもどうぞよろしくお願いします💛