海老とワンタンのざるラーメン | 真夜中のキッチン
マルちゃんの具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!

冷し中華4種セットモニタープレゼントに当選しました

今回は 北の味わいざるラーメン を使って

エビとワンタンのざるラーメンを作ってみました

ワンタンの皮でも 餃子の残り皮でも作れます

簡単に出来るので是非お試しくださいね





【レシピ】2人分
北の味わいざるラーメン1袋(2食分)、ワンタンか餃子の皮 6枚
レタス1枚、剥き海老8尾

①レタスは細切り、海老は背ワタを取り除く
②湯を沸かしてワンタン、レタス、海老の順に1分づつ茹でて
 網じゃくしで引上げていく
③麺を茹でて氷水でしめて皿に盛る
④②の皿に、タレ、ワンタン、レタス、海老の順に盛り付け、
 白ごまをちらして完成
 


冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村