塩ジャン de チキングリル | 真夜中のキッチン
モランボン「塩ジャン」モニターに当選しました

「塩ジャンでカンタン!本格おいしいレシピ」というテーマで

今回は チキングリルを作ってみました

塩ジャンにハーブを加えると とっても本格的なお味になります

是非お試しくださいね




【レシピ】 1人分
チキン1枚、塩胡椒少々、塩ジャン大4、小麦粉大2、オリーブオイル大2
あればハーブ少々(今回は、ローズマリー、タイム、ナツメグ、)
野菜適量(今回は、冷凍菜の花2本、白ネギ4cmを2本、ポテト1/2個、
     赤パプリカ1/8本、ブロッコリー小房2個)

①チキンに塩胡椒とハーブを馴染ませ、小麦粉をはたく
②添えにする野菜は、食べやすい大きさにカットし
 下ごしらえする(ポテトは皮ごと茹で、ブロッコリーも茹でる)
③フライパンにオリープオイルを熱し、弱火でチキンの皮目をじっくりと焼く
 全体の7割くらい火が通ったら裏返し、野菜を入れて全ての食材に火を通す
④塩ジャンをからめて完成


塩ジャンの料理レシピ
塩ジャンの料理レシピ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村