春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪ のモニターに当選しました
今回は マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニを使って ゆかり和えを作ってみました
からしマヨネーズにゆかりを和えて時間を置くと
ゆかりがマヨネーズの水分を吸って膨らみ いい感じに味のアクセントと
春の香りを添えてくれます
色んな食材でアレンジできるので 楽しめる一品です
是非お試しくださいね
マカロニ30g、茹で卵1個、貝割れ大根1/5パック、辛子マヨネーズ大4、
ゆかり少々(お弁当のご飯にふりかける程度の量です、小匙1/4とか入れたら多いです)
①辛子マヨネーズにゆかりを混ぜ、数時間放置する、時々混ぜると良い
(ゆかりが膨張してぷっくりし、赤い辛子マヨネーズができる)
②卵を熱湯から9分茹で、マカロニは袋の表示通りに茹で、どちらも冷まして①に和える
③貝割れ大根をさっと加えて和え、皿に盛り付けて完成
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪