早ゆでパスタ de 梅の香り マカロニのゆかりマヨネーズ和え | 真夜中のキッチン

春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪ のモニターに当選しました


今回は マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニを使って ゆかり和えを作ってみました


からしマヨネーズにゆかりを和えて時間を置くと


ゆかりがマヨネーズの水分を吸って膨らみ いい感じに味のアクセントと


春の香りを添えてくれます


色んな食材でアレンジできるので 楽しめる一品です


是非お試しくださいね




【レシピ】2人前


マカロニ30g、茹で卵1個、貝割れ大根1/5パック、辛子マヨネーズ大4、

ゆかり少々(お弁当のご飯にふりかける程度の量です、小匙1/4とか入れたら多いです)


①辛子マヨネーズにゆかりを混ぜ、数時間放置する、時々混ぜると良い

 (ゆかりが膨張してぷっくりし、赤い辛子マヨネーズができる)

②卵を熱湯から9分茹で、マカロニは袋の表示通りに茹で、どちらも冷まして①に和える

③貝割れ大根をさっと加えて和え、皿に盛り付けて完成



早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪




 にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ