スパイスでお料理上手vol.16 毎日のおかずにお役立ち!
スパイス3種セットモニターに当選しました
いただいたパプリカを使って チーズの風味でサクサクおいしいグリッシーニを焼いてみました
スパイスのパプリカは 味も香りもあまりないのですが 赤い色がかわいい~
粉チーズと合わせるのが食欲のそそる食べ方だと思います
【レシピ】10本分
強力粉200g、イースト3g、砂糖5g、水110cc、塩4g、オリーブオイル13g、
粉チーズ大2、パプリカパウダー小1/2
①ホームベーカリーに強力粉、イースト、砂糖、水を入れて生地作りのコースでスタートする
②10分経ったらオリーブオイルを入れる→一次発酵
③丸め直して10分ベンチタイムをとり、長方形に伸ばす
④スケッパーでスパッと上から押さえるような感じで切る(生地を傷めないように)
⑤天板に並べて二次発酵15分
⑥余熱したオーブンで200度で20分焼く
人気おかずの料理レシピ