ハウスパプリカ de グリッシーニ | 真夜中のキッチン

スパイスでお料理上手vol.16 毎日のおかずにお役立ち!

スパイス3種セットモニターに当選しました


いただいたパプリカを使って チーズの風味でサクサクおいしいグリッシーニを焼いてみました


スパイスのパプリカは 味も香りもあまりないのですが 赤い色がかわいい~


粉チーズと合わせるのが食欲のそそる食べ方だと思います


真夜中のキッチン

【レシピ】10本分

強力粉200g、イースト3g、砂糖5g、水110cc、塩4g、オリーブオイル13g、
粉チーズ大2、パプリカパウダー小1/2


①ホームベーカリーに強力粉、イースト、砂糖、水を入れて生地作りのコースでスタートする

②10分経ったらオリーブオイルを入れる→一次発酵

③丸め直して10分ベンチタイムをとり、長方形に伸ばす

④スケッパーでスパッと上から押さえるような感じで切る(生地を傷めないように)

⑤天板に並べて二次発酵15分

⑥余熱したオーブンで200度で20分焼く



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