サントリーVO de ブランデーチキン | 真夜中のキッチン

「自家製フルーツブランデー」のモニターに当選し サントリーVOに洋梨とクコを漬けてみました


「食べておいしい料理部門」として チキンのブランデー煮を投稿してみます


ブランデーのまったりしたお味と香りを楽しむお料理ですので 大人だけで召し上がってください


真夜中のキッチン


洋梨とクコを漬けたところ


真夜中のキッチン



【レシピ】2人前 鶏モモ肉1枚、フルーツブランデー50cc、塩胡椒少々、コンソメ小1、水50cc

①鶏モモ肉は、筋を切ってフォークで穴をあけ、2等分して塩胡椒し、

 フルーツブランデーに30分漬け込む

②鶏肉をこんがりと焼き、鶏肉を取り出して、鶏肉を漬けていたブランデーと

 コンソメとお水を入れて煮詰め、鶏肉を戻して味をなじませる

③鶏肉を皿に盛り、②のソースをかけて出来上がり



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



 写真ブログ真夜中の落書きにも来てね