「自家製フルーツブランデー」のモニターに当選し サントリーVOに洋梨とクコを漬けてみました
「食べておいしい料理部門」として チキンのブランデー煮を投稿してみます
ブランデーのまったりしたお味と香りを楽しむお料理ですので 大人だけで召し上がってください
洋梨とクコを漬けたところ
【レシピ】2人前 鶏モモ肉1枚、フルーツブランデー50cc、塩胡椒少々、コンソメ小1、水50cc
①鶏モモ肉は、筋を切ってフォークで穴をあけ、2等分して塩胡椒し、
フルーツブランデーに30分漬け込む
②鶏肉をこんがりと焼き、鶏肉を取り出して、鶏肉を漬けていたブランデーと
コンソメとお水を入れて煮詰め、鶏肉を戻して味をなじませる
③鶏肉を皿に盛り、②のソースをかけて出来上がり