業務スーパー濃縮ポン酢 de 豚バラ肉と白菜の蒸しもの | 真夜中のキッチン

業務スーパーさんのイチオシ万能調味料3本セットのモニターに当選しました


今日は『一般のポン酢よりも味がとっても濃厚な「濃縮ポン酢」』を


使った蒸しものを投稿してみます


蒸しものといってもシリコンスチーマーでチンするのでとっても簡単で コクのある一品です


濃縮ポン酢を使えば ベチャベチャしないで 味がぎゅっと締まりますね


真夜中のキッチン

【レシピ】1人分

材料 白菜1枚 豚バラ肉3枚 生姜 少しすりおろす程度の分量

    業務スーパー濃縮ポン酢大2


①白菜1枚を茹でて広げ、豚バラ肉のスライスを上に並べる

②白菜の芯の方からくるくると巻き、最後に両端をたたむ

③シリコンスチーマーに②を入れ、酒少々をふって4O秒チンし、裏返して20秒チンする
④③を一口大にカットし(一口大でなければ、バラバラにして食べることになるので口の大きさに合わせる)

 器に盛り付け、おろし生姜をのせて、業務スーパー濃縮ポン酢をかける


業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!



真夜中のキッチン    にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ