業務スーパーさんのイチオシ万能調味料3本セットのモニターに当選しました
今日は『一般のポン酢よりも味がとっても濃厚な「濃縮ポン酢」』を
使った蒸しものを投稿してみます
蒸しものといってもシリコンスチーマーでチンするのでとっても簡単で コクのある一品です
濃縮ポン酢を使えば ベチャベチャしないで 味がぎゅっと締まりますね
【レシピ】1人分
材料 白菜1枚 豚バラ肉3枚 生姜 少しすりおろす程度の分量
業務スーパー濃縮ポン酢大2
①白菜1枚を茹でて広げ、豚バラ肉のスライスを上に並べる
②白菜の芯の方からくるくると巻き、最後に両端をたたむ
③シリコンスチーマーに②を入れ、酒少々をふって4O秒チンし、裏返して20秒チンする
④③を一口大にカットし(一口大でなければ、バラバラにして食べることになるので口の大きさに合わせる)
器に盛り付け、おろし生姜をのせて、業務スーパー濃縮ポン酢をかける