六本木に野菜をネタにしたお寿司屋さんがオープンして話題となりましたが
私は野菜寿司に興味シンシン★
昨日投稿しましたわさびホームパーティーで 寿司米をたくさん用意したので
採ってきた山菜でお寿司を作ってみました
うどの握り寿司です
うどは茎の皮をむいて 短冊に切って茹でただけです
上に乗っているのは 柚子味噌
名古屋のお味噌でも 辛子酢味噌でも良いのですが 私はうどと柚子味噌の組み合わせが好き♪
下の写真は その翌日の我が家の夕食
後ろの山盛りの天ぷらは うどの葉を揚げたものです
品数がたくさんありますが 何だか ゲットしてきたものがいっぱい(^^♪
ゴールデンウィークは 1/3くらい自給自足したかもです(^^)
私のHP