山菜の天ぷら たらのめ、ゆきのした、うど、セリ | 真夜中のキッチン

山菜シーズンたけなわとなりました


土曜日に収穫した山菜は よもぎ、ゆきのした、うど、せり、みつば、いたどり


日曜日には その時ゲットした山菜のうち ゆきのした、うど、セリを 


さらにお友達からもらった たらのめも一緒に 天ぷらに揚げました


天ぷらはサックサクで 春の香りが何とも言えません


ゆきのした、セリは 揚げることで香りが飛びますが 


たらのめ、うどは 口の中で風味が広がります



写真は 右上がセリ 左上がゆきのした その下がうど

真夜中のキッチン

こちらは 全部たらのめです


真夜中のキッチン


おいしかったです


明日から 山菜とはまぐりホームパーティーの料理を投稿してみます


真夜中のキッチン にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 真夜中のキッチン

私のHP