男性チームが釣りに出かけたので 夜はきっとお魚パーティーだろうと決め込んで
ミートローフを作ってみたのですが 結果は 全員で1匹釣れただけ
男性陣だけでイワナの骨酒会をして ミートローフは晩御飯となりました
ミートローフは面白い作り方なのですが 基本はレンジでチンです
前回はずっとオーブンで焼いたのですが 今回のレンジバージョンの方が
水分の蒸発が防げて良いように思いました
あいびきミンチと炒めたたまねぎを練り、ハーブ(バジル・ローズマリー・タイム・パセリなど)、
塩コショウ、卵、片栗粉、パン粉、牛乳を混ぜ、具は9分茹での茹で卵、銀杏、栗、明太子を入れました
ラップで具を包んだミンチを巻き好きな形に成形して、レンジでチンです
3分くらいづつ様子を見て 回転させながら 何度かに分けて加熱していきます
最後に 塩コショウしたマッシュポテトをトッピングして オーブンでこんがり焼いて仕上げました
ハーブをたっぷり入れると かなり美味しいです
下の写真は晩御飯 ミートローフ、帆立のペペロンチーノ、リンゴとレーズンとくるみとレタスのサラダ
ホームパーティー用に用意した ミートローフです(^_^;)
私のHP