ミートガレット | 真夜中のキッチン

ボロネーゼのスパゲティーを作った時の ミートソースをちょっぴり残して


冷凍してありました


今回は スライサーで細い千切りにしたジャガイモで ミートソースを挟み


ミートガレットを作ってみました


お友達のお家のホームパーティーに呼んでいただいたので 


あるもので 慌てて作った一品です


真夜中のキッチン


【レシピ】

①じゃがいもはスライサーで細切りにし、濃い目に塩コショウしておく

②フライパンににんにくの薄切りとオリープオイルを入れて熱し、オイルににんにくの香りを移す

③①のじゃがいもの半量をフライパンに入れ、その上にミートソースをのせ、その上に残りのじゃがいもを

 入れてミートソースをサンドする

④両面こんがりと焼く


真夜中のキッチン にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 真夜中のキッチン  

  私のHP           ポチッとお願いします   にほんブログ村 フレンチレース