ボロネーゼのスパゲティーを作った時の ミートソースをちょっぴり残して
冷凍してありました
今回は スライサーで細い千切りにしたジャガイモで ミートソースを挟み
ミートガレットを作ってみました
お友達のお家のホームパーティーに呼んでいただいたので
あるもので 慌てて作った一品です
【レシピ】
①じゃがいもはスライサーで細切りにし、濃い目に塩コショウしておく
②フライパンににんにくの薄切りとオリープオイルを入れて熱し、オイルににんにくの香りを移す
③①のじゃがいもの半量をフライパンに入れ、その上にミートソースをのせ、その上に残りのじゃがいもを
入れてミートソースをサンドする
④両面こんがりと焼く
私のHP ポチッとお願いします にほんブログ村 フレンチレース