旦那様が釣ってきたお魚のクッキングシリーズです
たくさん釣れ お寿司やお刺身やカルパッチョなど 生食も楽しんだので
その後は 色んなお味で食べてみましょう♪
ということですが 白身魚の使い道など 山のようにあるものです
フライや天ぷらなどの揚げ物にしても良し
昨日投稿したワンタンやお団子など すり身にして 茹でても良し
焼きものも良いですね
今回は 和食や中華を出した後なので 洋食にすることにしました
3枚おろしの身をこんがり焼いて バジルソースでいただきました
今日も写真がテカっていてすみません<m(__)m>
【レシピ】
①魚は3枚におろし、塩コショウして小麦粉を薄くまぶす
②フライパンに冷たいオリープオイルとにんにくのスライスを入れ、ゆっくり火にかけて
油に香りを移す
③②のフライパンに①の魚を入れ、反り返らないようにターナーで少し押さえながら両面焼く
④盛り付けてバジルソースをかける
私のHP ポチッとお願いします にほんブログ村 フレンチレース